ingrédients:
- 300g de carottes
- 300g de céleri-rave
- 300g d'épinards en branches
- 3 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 1 cuillère de soupe de crème fraîche épaisse
- un yaourt nature brassé
- une cuillère à soupe de jus de citron
- un bouquet de ciboulette
- sel et poivre
recette de la terrine:
- laver, éplucher et couper les carottes et le céleri
- les faire cuire dans l'eau bouillante salée séparément
- Cuire les épinards
- Mixer les légumes séparément et les mettre dans trois saladiers en ajoutant un oeuf et 1/3 du fromage blanc
- saler et poivrer
- verser dans une terrine n alternant les couches de couleurs
- cuire au bain-marie 180° (th6) pendant 45mn
- Recouvrir d'une feuille alimentaire et laisser au froid au moins deux heures
recette de la crème de ciboulette:
- Mélanger crème, yaourt, citron sel, poivre et ciboulette
- servir la crème froide avec la terrine
bon appétit
Marie