Cette semaine, nous avons eu des épinards.
Dès le soir même, une salade d'épinards crus!
Mais le lendemain, j'ai utilisé les épinards restants pour composer la tarte suivante.
ingrédients:
- des épinards
- des lardons
- des tomates séchées
- des pignons de pin
- du mascarpone
- du sel, du poivre...
- une pâte à tarte brisée
- comté râpé (150g)
recette:
- Dans une sauteuse, faire revenir des lardons coupés finset ajouter les épinards.
- Couvrir et laisser réduire en remuant de temps en temps à feu doux
- Ajouter du sel, du poivre, des pignons de pin, des morceaux de tomates séchées (quantité variable selon votre gourmandise)
- laisser refroidir
- Ajouter un oeuf battu avec du mascarpone.
- foncer un moule avec la pâte brisée
- Eparpiller du fromage râpé sur la pâte, puis verser le mélange épinards et recouvrir de fromage râpé
- cuire 20mn environ à four chaud 200°C
- laisser reposer un peu avant de servir avec une salade
bon appétit
Martine