Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 14:00

Cette semaine, nous avons eu des épinards.

Dès le soir même, une salade d'épinards crus!

Mais le lendemain, j'ai utilisé les épinards restants pour composer la tarte suivante.

ingrédients:

- des épinards

- des lardons

- des tomates séchées

- des pignons de pin

- du mascarpone

- du sel, du poivre...

- une pâte à tarte brisée

- comté râpé (150g)

recette:

- Dans une sauteuse, faire revenir des lardons coupés finset ajouter les épinards.

- Couvrir et laisser réduire en remuant de temps en temps à feu doux

- Ajouter du sel, du poivre, des pignons de pin, des morceaux de tomates séchées (quantité variable selon votre gourmandise)

- laisser refroidir

- Ajouter un oeuf battu avec du mascarpone.

- foncer un moule avec la pâte brisée

- Eparpiller du fromage râpé sur la pâte, puis verser le mélange épinards et recouvrir de fromage râpé

- cuire 20mn environ à four chaud 200°C

- laisser reposer un peu avant de servir avec une salade

 

bon appétit

Martine

Partager cet article
Repost0

commentaires