Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 14:10

Comme je l'ai déjà dit, c'est la saison des petits pois, alors on en profite!


Voilà la petite soupe glacée que j'ai proposée hier soir à mes gourmets!

le plus long est comme d'habitude d'écosser ces petits légumes, environ 150g par personne.

On les plonge dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant 15mn environ (vérifiez)

On ajoute  5 feuilles de menthe par personne

On laisse infuser 5mn environ puis on stoppe la cuisson avec des glaçons.

On retire les feuilles de menthe. On mixe les petits pois, attention à la quantité de liquide!

N'oubliez pas de goûter pour ajouter du sel du poivre....

on laisse reposer au froid et on sert dans des verrines avec un peu de menthe ciselée..........

c'est original et le vert est bien agréable

bonne journée

Martine

 

petite précision: selon votre mixer, des petits morceaux de la peau des petits pois peuvent résister au hâchoir; dans ce cas, on peut tamiser.....

Partager cet article
Repost0

commentaires